Аренда Чайки, черная

ГАЗ-13 «Чайка», черная
К концу пятидесятых ГАЗ-12 «ЗиМ» успел устареть и технически, и внешне. И в 1959 его сменил ставший впоследствии легендарным ГАЗ-13 «Чайка»

К концу пятидесятых ГАЗ-12 «ЗиМ» успел устареть и технически, и внешне. И в 1959 его сменил ставший впоследствии легендарным авто ГАЗ-13 «Чайка». «Чайка» была нестандартной как по дизайну, так и по обилию технических новшеств. Большинство конструктивных решений этой машины были новинками в отечественном автомобилестроении. Двигатель 5,5 литра и мощностью 195 л.с.. Даже полностью нагруженная машина легко разгонялась до 160 км/ч. Силовой агрегат ГАЗ-13 продемонстрировал немалые возможности отечественного моторостроения — в несколько изменённом виде эти моторы устанавливались впоследствии на бронетранспортёры.

Заводские конструкторы применили совершенно новые агрегаты — автоматическую коробку передач, гидроусилитель рулевого управления. По количеству технических новинок автомобиль превзошел все предыдущие отечественные модели.

Большинство 13-х «Чаек» имело закрытые четырёхдверные кузова с тремя рядами сидений без внутренней перегородки. Однако, по спецзаказам, в основном Министерства обороны, на автомобиль могла быть установлена внутренняя перегородка между водительским и пассажирским отделениями.На «Чайках» ездили главы министерств и ведомств, первые секретари республиканских компартий, послы СССР в зарубежных странах. Очень много машин ГАЗ-13 обслуживало московский дипкорпус: на них катали послов ГДР, Болгарии, Венгрии, Монголии, КНДР, Индонезии, Эфиопии, Финляндии. Одна «Чайка» даже эксплуатировалась в посольстве США. Случай, когда новый автомобиль попадал в частные руки, можно пересчитать по пальцам. В подарок от Н. С. Хрущёва «Чайку» получили: Писатель Михаил Шолохов, балерина Галина Уланова и революционер Фидель Кастро.